Микс Файлов

Сняв с плеч свою котомку, он вынул оттуда мягкую белую овчину и отдал ее незнакомцу, чтобы тот уложил на нее младенца. Но шут считал для себя, по-видимому, вопросом чести испытать, когда же, наконец, кто-нибудь вскочит и вышвырнет его вон. Но вот что я скажу тебе, Фаустина: Быть может, она сделала это, чтобы скрыть под одеждой своего ребенка? Она узнала также из их слов, что царь Ирод повелел умертвить всех вифлеемских мальчиков в возрасте от двух до трех лет, боясь, что среди них находится царь Иудейский, появление которого предсказали пророки. Вокруг костра лежало стадо белых овец. Засуха села на сруб колодца, высеченный из цельного камня, и заглянула вниз.

Добавил: Zulugul
Размер: 40.10 Mb
Скачали: 79313
Формат: ZIP архив

Но она сидела неподвижно, как изваяние.

Я думала, что навсегда потеряла. Сельма в видении рассказала отцу о присуждении ей премии и о своем страхе не оправдать огромную честь, оказанную ей Хривте комитетом. Он поцеловал его ножку и тихо вышел из пещеры. Но малыш возбуждал в воине далеко не радостные чувства. В бедном Назарете, где они жили, кроме пыльных улиц, не на что было смотреть.

Предание.ру — православный портал

Это был высокий и крепко сложенный мужчина, широкоплечий, как атлет. Затем Джакопо отправился к Раниеро. В Вифлееме у городских ворот стоял на часах римский воин. Изложить учение христианской веры и сделать его понятным ребенку очень трудно, лагереф Сельма Лагерлёф нашла свой путь — она создала цикл легенд, каждая из которых читается как самостоятельная увлекательная история.

Невозможно было отличить воду от суши; и даже на самой знакомой дороге нельзя было не заблудиться.

  ТАРМАШЕВ УМРИ КРАСИВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свеча от Гроба Господня

Помню, что у нее были красивые, белые как снег волосы, лалерлеф она ходила совсем сгорбившись и постоянно вязала чулок. В эту-то ночь в Риме небольшая кучка людей вышла из дворца на Палатине и направилась через Форум к Капитолию.

Внезапно гора озарилась светом. Приподнявшись, глядели они, как светозарные сонмы серебристых ангелов длинными, трепетными вереницами, подобно перелетным птицам, прорезали ночную тьму. Больше всего боялась я вести его в этот храм.

Легенды о Христе

Если, действительно, ты так бедна, как кажется, то, вероятно, ты надеялась провести здесь все оставшиеся годы жизни… Но теперь ты хочешь уйти, потому что мы с женой поселились.

Это маленькая легенда о Рождестве Христовом. Нигде ни малейшей тени, чтоб укрыться от солнечных лучей, ни источника, чтоб утолить жажду. Но, присмотревшись к его играм, воин еще более изумился. Думая о том, как бы проникнуть в эту едва видимую щель, мальчик и не помышлял о своей праведности или грешности, он только хотел помочь бедной женщине.

Он схватился рукой за глаз, поймал пчелу и понял, что это она причинила ему столь ужасное страдание. Но все же считают вероятным, что она отправилась искать себе убежища в родных горах. Император был болен не больше двух месяцев, а между тем в трещинах между мраморными плитами уже пробивалась сорная трава. Раниеро просиял от радости. Она куталась в простой серый плащ, и, судя по ее виду, была очень бедна. Но костер уже почти догорел, и не осталось ни одного полена, ни одного сучка — лежала только большая куча горячих угольев, а у незнакомца не было ни лопаты, ни ведра, в котором можно было бы их донести.

  КНИГА ЭЛИХАБЕТ ПЕНТЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Припоминается мне также, что она умела петь славные песни, только пела их не. Весь Рим только о том и говорит, что на прошлой неделе он по самому пустому подозрению велел схватить и казнить сенатора Тита.

Они прошли через город и вышли к городским воротам, но тут остановились в нерешительности, ибо перед ними расстилалась великая — сухая и христ — пустыня, которой люди так страшатся.

Помню, что у нее были красивые, белые как снег волосы, что она ходила совсем сгорбившись и постоянно вязала чулок. И она склонилась лкгерлеф высоким стволом перед младенцем, как склоняются люди перед царями. Пещера была не глубока и не темна, и, как только он вошел под ее свод, он увидел, что там уже находятся трое путников.

Когда человек приблизился к овцам, он увидел, что у ног пастуха лежат и дремлют три собаки. Вверху, на галерее, еще оставалось несколько детей, которых не схватили при первом натиске.